Как подобрать массажер, лучшие массажеры

Электрический массажер – это хороший друг и товарищ для каждого, кто пользуется им правильно и по назначению. Такие устройства обладают колоссальным потенциалом, они помогают расслабиться после тяжелого трудового дня, избавиться от крепатуры после изнурительной тренировки, сбросить лишний вес, улучшить состояние здоровья в целом. Кроме того, в зависимости от конфигурации, электромассажеры сегодня стали доступны буквально каждому человеку.

Но чтобы все сказанное стало явью, массажер действительно был полезен, а не пылился где-нибудь на полке, важно уметь правильно его выбрать. Сейчас речь пойдет о том, как выбрать электрический массажер для себя и какие из этих устройств считаются лучшими.

Рекомендации по выбору электрического массажера

Выбирая электрический массажер, прежде всего необходимо знать, что все они делятся на несколько типов:

  • · универсальные

  • для массажа лица

  • для контурных участков тела

  • для спины

  • для ног

Помимо этого, массажеры могут быть ручными, полустационарными и стационарными. В первом случае речь идет о компактных и легких моделях, в последнем о больших и громоздких (массажные кресла), полустационарные – это промежуточный вариант.

Что же касается конкретных рекомендаций, выбор необходимо делать взвешенно, не стоит покупать первую же понравившуюся модель. Выбирая электромассажер, стоит проконсультироваться со специалистами, а также четко понимать, какую функцию устройство должно выполнять или какую проблему решать.

Обращайте внимание на следующие факторы и нюансы:

Предназначение – чтобы стало максимально понятно, приведем простой пример. Если вы повар, большую часть дня вы находитесь на ногах, из-за чего именно эта часть тела нуждается в массаже. В таком случае идеально подойдет массажер для ног. По аналогии, водителю или офисному работнику требуется массажер для спины и шейно-воротниковой зоны.

Ручной, стационарный или полустационарный – еще один немаловажный выбор, влияющий на удобство использования, цену и другие нюансы. Ручные массажеры предназначены преимущественно для проработки локальных участков небольшой площади, но их можно даже носить с собой. Стационарные массажеры часто позволяют проводить массаж всего тела, в них приятно расслабиться дома. Касательно промежуточного варианта, это устройства умеренных габаритов и веса. Такой массажер, например, массажную накидку, можно прикрепить к спинке кресла в машине и получать пользу в дороге.

Стоимость – еще один важный фактор, но в этом случае каждый должен ориентироваться на собственный бюджет, потребности и сопоставлять их с возможностями.

Принцип действия – в этом случае речь идет как о личных предпочтениях, так и предназначении устройства. Вкратце можно сказать, что массажеры делятся на вибрационные, вакуумные, роликовые, воздушно-компрессионные и инфракрасные. Чтобы вам было проще сделать выбор и разобраться в нюансах, предлагаем прочитать эту статью.

Примеры лучших массажеров

Пожалуй, назвать какой-либо массажер лучшим невозможно. Дело в том, что не существует устройства, которое подошло бы каждому, такой универсальности достичь нельзя. Объясняется это просто – каждый человек индивидуален, у каждого имеются свои предпочтения и потребности. Следовательно, лучшим электрическим массажером будет тот, который поможет решить именно вашу проблему или который станет максимально полезным в долгосрочной перспективе.

Руководствуясь такой логикой, к числу лучших массажеров можно отнести следующие модели:

Ручные универсальные электромассажеры – их главным преимуществом является компактность, такое устройство можно брать с собой куда угодно. Кроме того, благодаря особенностям использования и возможности приобретения модели с множеством насадок, такой массажер может применяться к различным участкам тела и выполнять совершенно разные функции. Другими словами, правильный выбор устройства такого типа может принести пользу всей семье или справиться далеко не с одной проблемой.

Массажные кресла – в большинстве своем это дорогостоящие, большие, но крайне функциональные с технической точки зрения устройства. Такой массажер ставится в комнате, он может иметь несколько программ воздействия, что также повышает его универсальность. В массажном кресле можно просто расслабиться в конце дня (снять усталость, как мышечную, так и эмоциональную), избавиться от лишних килограммов, восстановить тонус и силу мышц и т.д. По большому счету, такие устройства вполне могут заменить услуги массажиста, но при этом вам даже не придется куда-то ходить и заниматься поисками действительно хорошего специалиста.

Подводя итог, хотелось бы повторить, что электрический массажер необходимо выбирать, руководствуясь своими потребностями. Перед покупкой подумайте о функциональности устройства, ведь сегодняшний уровень развития технологий позволяет воплотить в одной модели несколько решений одновременно.