Первое в России исследование оздоровительного воздействия массажных кресел Inada, Richter, Sensa.


польза массажного кресла исследование

Компания 4Deluxe (Германия), один из лидеров рынка массажного и спа-оборудования, провела первое в России исследование оздоровительного воздействия массажных кресел Inada (Япония), Richter (Швейцария) и Sensa (Китай) на организм человека и рассказала о полученных результатах журналистам и блогерам на встрече 6 марта 2018 года.

Исследование проводилось в Москве в период с октября по декабрь 2017 года. В проекте приняли участие более 100 человек в возрасте от 18 до 60 лет из числа клиентов и посетителей центрального салона-магазина 4Deluxe на Новосущевской, 15.

Каждый участник, до и после сеанса массажа в кресле, которое подбиралось с учетом его предпочтений и состояния здоровья, проходил измерение состава своего тела. Оно проводилось с помощью новейшего медицинского метода биоимпедансометрии – диагностики состава тела посредством измерения электрического сопротивления участков тела в разных частях организма.

В своем исследовании компания 4Deluxe использовала наиболее точный на сегодняшний день анализатор состава тела InBody 770 от компании InBody - мирового лидера в сфере биоимпедансного анализа. Анализатор InBody 770 измеряет 56 параметров состава тела за 60 секунд по 5 сегментам тела и на их основе позволяет оценить: 

  • общее состояние организма 
  • выявить отеки 
  • зоны скрытого и опасного для здоровья ожирения 
  • рассчитать соотношение мышц и жира в организме 
  • идеальную массу тела и ежедневную норму калорий, и др.
                  Исследование 4deluxe

Результаты проведенного исследования показали, что массаж в креслах Inada, Richter и Sensa:

  •  способствует правильному распределению жидкости в организме, борьбе с отеками и патологией подкожной жировой клетчатки (целлюлитом).

У 98% участников после массажа в кресле равномерно перераспределилась по всему телу внеклеточная жидкость из нижних конечностей.

Для людей, чей образ жизни, профессиональная деятельность или наследственная предрасположенность постепенно становятся причиной таких серьезных заболеваний, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофическая язва и др., этот эффект массажа в кресле особенно важен.

  •  улучшает самочувствие: способствует устранению усталости, функциональных болевых ощущений, скованности плечевого, шейного и поясничного отделов (так называемого «офисного синдрома»), создает ощущение легкости, позитивный настрой, помогает преодолеть физиологические и психологические последствия стресса.

У 46% участников увеличились показатели полного фазового угла тела – показателя качества саморегуляции и жизнеспособности организма в целом. Это особенно важно при современном ритме жизни и неблагоприятном воздействии внешней среды.
Таким образом, проведенное исследование зафиксировало возникающие благодаря массажу в креслах Inada, Richter и Sensa благотворные изменения в организме человека, которые могут способствовать его дальнейшему оздоровлению.

Исследование пользы от массажного кресла, Сергей Гук

Сергей Гук, генеральный директор 4Deluxe Россия: «Исследование, которое мы провели, - уникально, и мы благодарны компании InBody, которая помогла нам его осуществить. Впервые на российском рынке массажного оборудования мы получили и предоставили широкой общественности четкие и методически объективные параметры благотворного воздействия массажных кресел на организм.

Теперь мы можем предложить нашим клиентам руководствоваться при выборе массажных кресел не только традиционными рекламными слоганами, гипотезами производителей, частными мнениями медицинских экспертов и отзывами «звезд», но и зафиксированными новейшим высокоточным анализатором состава тела цифрами, полученными в результате применения признанной мировым научным и практическим сообществом медицинской методики биоимпедансометрии. Эти цифры может легко проверить каждый на собственном опыте.

Я рассматриваю этот проект как вклад нашей компании в развитие культуры здорового образа жизни в нашей стране. 4Deluxe, как социально ответственная европейская компания, последовательно развивает и поддерживает инициативы, связанные с оздоровлением, как для частных, так и для корпоративных заказчиков. К примеру, недавно мы запустили в России проект «массажная релакс-зона в офисе», который помогает как крупным, так и небольшим компаниям повышать эффективность офисного персонала на 30% при ненормированном рабочем дне.

Массажная релакс-зона в офисе обходится компании дешевле ежедневных «плюшек» к чаю и кофе для сотрудников, при этом эффект от нее несоизмеримо ценнее – это оздоровление, повышение работоспособности, позитивная атмосфера, лояльность сотрудников, престиж компании как работодателя и др. Подобные проекты уже в течение многих лет успешно функционируют в наиболее развитых странах мира – в частности, в Японии, на родине оздоровительных массажных кресел Inada, где мы переняли этот замечательный опыт».


СЕРГЕЙ ГУК

генеральный директор 4Deluxe Россия

            Проведение исследования, семинар о пользе массажных кресел

Алексей Лужник, коммерческий директор inBody Россия

Алексей Лужик, коммерческий директор InBody Россия: «В России массажные кресла не подлежат обязательной медицинской сертификации, как, например, в Японии, в связи с чем их воздействие на организм человека мало изучено. В основном, речь идет об отдельных заказных исследованиях, при этом, фокус исследований часто сосредоточен на применении кресел для лечения патологических состояний, в то время как вопросы использования кресел для профилактики широкого спектра заболеваний, для улучшения общефизического и психологического состояния у относительно здоровых людей остаются на уровне гипотез и личных предпочтений специалистов.

В нашем исследовании мы поставили цель измерить и документально зафиксировать объективные изменения в организме, которые происходят по результатам отдельно взятого сеанса в массажном кресле. Мы отдавали себе отчет в том, что эти изменения будут носить временный характер и не будут свидетельствовать о значительных изменениях в состоянии здоровья пользователя, но суть одного массажного сеанса - именно в ситуативном благотворном воздействии, которое облегчает или улучшает физическое и психологическое состояние на определенный период.

Благодаря нашему новейшему высокоточному анализатору состава тела InBody 770 - медицинскому прибору, который установлен в ведущих клиниках России и всего мира и производит измерения на основе метода биоимпедансометрии, впервые в нашей стране были зафиксированы и точно измерены основные параметры благотворного воздействия одного сеанса в массажном кресле на относительно здоровых людей.

Результаты исследования вдохновляют нас на более длительные и масштабные измерения, ведь для того, чтобы оздоровительный эффект воздействия массажа в креслах сохранялся в течение долгого времени и постепенно приводил к стабильному улучшению состояния организма, оказывал стойкое профилактическое действие, помогал преодолению функциональных проблем и лечению заболеваний, необходимо время – как минимум, несколько месяцев.

Говорить о стабильных изменениях можно было бы по результатам минимум 1 месяца целенаправленного массажного воздействия, сопряженного с комплексом иных мер (диета, здоровый образ жизни и т.д.). Исследование стабильных изменений мы считаем возможным провести в будущем в сотрудничестве с 4Deluxe.

Нам импонирует серьезное, профессиональное и ответственное отношение 4Deluxe к своей продукции и ценности здорового образа жизни, которые и для InBody являются главной миссией, драйвером развития и роста».




Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в рабочее время