Массажное кресло противопоказания


Массажные кресла – это высокотехнологичное оборудование, созданное для здоровья, красоты и долголетия. Для взрослых здоровых людей кресла не только безопасны, но и полезны. Тем не менее, все мы знаем, что абсолютно здоровые люди сейчас встречаются крайне редко, в связи с чем чаще всего используется термин «сравнительно здоровый человек». Принимая во внимание этот факт, перед покупкой и применением массажного кресла необходимо учесть состояние своего здоровья и состояние здоровья членов вашей семьи, которые будут пользоваться креслом вместе с вами.

Прежде всего, крайне важно следовать правилу «массажные кресла запрещены для детей». Детский организм находится в стадии формирования, кости и мышцы еще растут, и параметры тела ребенка не вписываются в средние параметры, заложенные в массажные кресла при производстве. Массажные кресла, за редким исключением, рассчитаны исключительно на взрослых людей (с 18 лет).
В России на сегодняшний день представлено лишь одно массажное кресло, рекомендованное для подростков с 14 лет - это модель Inada DreamWave из Японии, обладающая уникально широкими возможностями настройки под параметры пользователя. Данное кресло производится под контролем японских мануальных терапевтов и сертифицировано в Японии как медицинское оборудование. Оно не только безопасно для подростков с 14 лет, но и является действенным средством профилактики сколиоза, позволяя предотвращать функциональные проблемы с позвоночником, связанные с долговременным неправильным положением тела при использовании гаджетов, долгом сидении за учебой и др.
Если вы видите в описании каких-либо иных кресел отсутствие ограничений для детей и подростков, помните, что использование массажных кресел в детском возрасте может представлять опасность для здоровья и запрещено врачами.

Отзывы врачей противопоказания на массажные кресла.

Одно из важнейших противопоказаний к сеансам в массажном кресле – острый период какого-либо заболевания, в том числе, хронического. Нельзя пользоваться креслом при высокой температуре – ОРВИ, гриппе, инфекционных заболеваниях и др. Любое обострение хронического заболевания воспалительного характера с подъемом температуры тела также исключает массаж. К числу противопоказаний относятся и гипертонические кризы, острый период последствий инсульта и инфаркта.

Качественное массажное кресло, как известно, является мощным средством борьбы с отеками, позволяя буквально за один сеанс обеспечить правильное распределение жидкости в организме. Вследствие этого массажные кресла с успехом применяются для профилактики варикозного расширения вен. Однако люди, уже, к сожалению, имеющие диагноз «варикозное расширение вен», перед применением массажного кресла должны проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Чаще всего на ранних стадиях массаж в кресле с мягкой компрессией приносит только пользу, однако если есть обострение или болезнь уже переходит на более тяжелые стадии, имеется риск тромбов и др., массаж, даже самый деликатный, противопоказан. Настоятельно рекомендуем при наличии варикозной болезни обратиться за рекомендациями к врачу.
При диагностированном остеохондрозе также необходимо учитывать степень тяжести заболевания, его текущую стадию, имеющиеся риски. Решение об ограничениях в использовании массажного кресла должен принимать лечащий врач.

Польза массажного кресла

Частой причиной приобретения массажного кресла является необходимость снятия функциональных болей в мышцах. Действительно, массаж в кресле, особенно если оно имеет функцию сканирования тела пользователя, обладает широким спектром ручных настроек и способно на высоком уровне эффективности и безопасности реализовывать различные виды массажа, приносит долгожданное облегчение после сложного трудового дня, интенсивных физических нагрузок, помогает восстанавливаться после травм и др. Тем не менее, необходимо учесть, что в случае болевого синдрома боли не должны быть острыми, недавно возникшими или значительно усилившимися (например, в последние несколько недель). При подобных болях необходимо обращение к врачу для уточнения диагноза и получения рекомендаций.
Важно также учитывать тот факт, что в погоне за прибылью некоторые недобросовестные продавцы могут рекомендовать массажное кресло буквально как «средство от всех болезней». Не дайте себя обмануть! Помимо противопоказаний к использованию кресла необходимо с должным вниманием изучить его функции на предмет реальной полезности заявленного эффекта. Громкие рекламные заявления ради прибыли могут создавать опасные риски для здоровья пользователей. К примеру, «благотворное воздействие на суставы», декларируемое некоторыми брендами массажных кресел, не имеет под собой никакой научной основы. Как правило, боль в суставах связана с воспалительными процессами, и массаж в данном случае противопоказан.
  
При заболеваниях позвоночника перед использованием массажного кресла обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
В вопросах женского здоровья необходимо руководствоваться как собственными ощущениями, так и рекомендациями врачей-специалистов. Часть врачей полностью исключает использование массажного кресла при беременности, по мнению других, запрет должен распространяться только на 1-й триместр. Во 2-3 триместре массаж разрешен, но обязательна предварительная консультация у лечащего врача. При отсутствии противопоказаний может быть рекомендован воздушно-компрессионный массаж нижних конечностей, общий массаж, поглаживание, общее расслабление. В дни менструации массаж в кресле не рекомендуется.
В целом, массажные кресла могут внести в вашу жизнь не только удовольствие от массажа, но и значимую пользу для здоровья. Главное - хорошо знать особенности своего организма, провести необходимые предварительные консультации с лечащим врачом в случае необходимости, чтобы выбрать для себя кресло с подходящими именно вам массажными функциями и программами. Ну а если вы имеете счастье быть сравнительно здоровым человеком, и вам необходимо просто снимать стресс после интенсивного дня, обеспечивать профилактику функциональных нарушений для себя и своей семьи, крепкий и спокойный сон, наслаждаться массажем в комфортной домашней обстановке, - добро пожаловать в мир массажных кресел!
Ваше новое кресло – будущий новый член семьи, который будет заботиться обо всех домочадцах – уже ждет вас в наших салонах!